ЭЙДЖИСТСКИЕ СТЕРЕОТИПЫ О СЕКСУАЛЬНОСТИ И СЕКСЕ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ - USM ADMIN (Moldova State University, 2020)
Сексуальность является важным аспектом в течение всей жизни человека, однако сексуальное поведение не получает одинакового уровня признания во всех возрастах. С пожилым возрастом связано большинство стереотипов и ложных представлений. Пожилые люди сталкиваются с эйджизмом, который мешает их сексуальному выражению. Выражение сексуальности, или сексуальная жизнь в старости, многими в обществе считается аморальным или извращенным. К сожалению, пожилые люди усваивают эйджистские взгляды на сексуальность и становятся ме- нее заинтересованными в сексе. В данной статье разберем восемь основных стереотипов - о сексе в пожилом возрасте, которые нужно изменить, чтобы пожилые люди могли свободно и полно выражать свою сексуальность. Ключевые слова: сексуальность, пожилые люди, отношения, эйджизм, стереотипы.