Aspectos da trajetória da disciplina História da Educação no curso de Pedagogia do Centro Universitário Franciscano de Santa Maria: temas clássicos e ordem cronológica - Claudemir de Quadros (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2011)
Resumo Este artigo apresenta alguns aspectos da constituição da disciplina História da Educação no curso de Pedagogia do Centro Universitário Franciscano de Santa Maria. Abrange um olhar sobre a organização curricular do curso, sobre o programa e a bibliografia da disciplina e procura analisar o funcionamento desta a partir de uma perspectiva que questiona a sua forma de operacionalização vinculada, ainda, a uma perspectiva cronológica e linear. Palavras-chave: Curso de Pedagogia; disciplina História da Educação.   Abstract This article presents some aspects of the constitution of the subject History of Education in the course of Pedagogy of Centro Universitário Franciscano of Santa Maria. It includes a view of the curriculum organization, the syllabus and bibliography of the subject and tries to analyse its operation from the perspective that questions its form of development linked to a chronological and linear perspective. Keywords: Pedagogy Courses; History of Education discipline.