ENSAIOS CLÍNICOS EM DERMATOLOGIA - PARTE II - Artur César; Alberto Mota; Filomena Azevedo (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2015)
O crescente número dos ensaios clínicos na área dermatológica exige do dermatologista a capacidade de avaliar a qualidade, compreender, e sintetizar informações de diferentes fontes para decidir sobre as estratégias terapêuticas/ diagnósticas. Este artigo de educação médica contínua aborda os princípios básicos, considerados relevantes e adaptados à área dermatológica, fundamentais na interpretação dos resultados dos ensaios clínicos. A parte II deste artigo aborda os diferentes métodos de análise de dados em ensaios clínicos.