Profissionais da educação especial e o processo de inclusão - Andréa Tonini (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2012)
Este trabalho desenvolveu-se no ano de 2000 em uma escola pública Estadual localizada em Santa Maria/RS, que aderiu à proposta de inclusão de alunos com necessidades educacionais especiais nas classes comuns de ensino. Objetivou analisar como os profissionais da educação especial estão se estruturando nas salas de recursos para atender o processo de inclusão, bem como qual a aceitação e expectativa dos mesmos em relação a esse processo.