Tradução e adaptação da versão revista da Escala de Avaliação do Perfil de Atitudes acerca da Morte (EAPAM) Traducción y adaptación de la versión revisada de la escala de evaluación del perfil de actitudes sobre la muerte (EAPAM) Translation and adaptation of the Revised Death Attitude Profile (DAP-R) - Luís Manuel de Jesus Loureiro (Health Sciences Research Unit: Nursing (UICISA: E), 2010)
É apresentada a tradução e adaptação da versão Revised Death Attitude Profile ( DAP-R) na sua versão revista por Wong, Reker e Gesser (1994). O estudo realizado numa amostra de 1543 adultos Portugueses mostra que o instrumento apresenta índices de fidelidade satisfatórios, assim como validade de construto, emergindo uma estrutura ajustada entre a derivação racional subjacente à escala e os resultados obtidos após análise factorial. Se presenta la traducción y adaptación de la versión Revised Death Attitude Profile (DAP-R) en su versión revisada por Wong, Reker y Gesser, (1994). El estudio realizado sobre una muestra de 1543 adultos portugueses revela que el instrumento presenta niveles satisfactorios de fidelidad, así como validez de constructo, emergiendo una estructura ajustada entre la derivación racional subyacente a la escala y los resultados obtenidos tras el análisis factorial. We present here the translation and adaptation of the Death Attitude Profile - Revised (DAP-R), a revision of the DAP developed by Wong, Reker and Gesser (1994). The study was conducted with a sample of 1543 Portuguese adults and shows that this instrument has good reliability and construct validity. An adjusted structure emerges between the underlying theoretical rationale for the scale and the results obtained by factor analysis.