INFECCIÓN LETAL POR ADENOVIRUS. PRESENTACIÓN DE UN CASO - Yuri Zuleta M; Pamela Martínez B; María Cristina Patarroyo G; Marcela Concha V; Víctor Monreal E (Editorial Iku Ltda, 2020)
El adenovirus (ADV) puede causar infección respiratoria grave, localizada o diseminada y letal en pacientes susceptibles. No existe terapia específica, solo de soporte según requerimientos y gravedad. En este sentido el manejo con oxigenación por membrana extracorpórea (ECMO) ha sido utilizado en niños con infección grave por ADV. Si bien no existe terapia específica actual se ha reportado uso de cidofovir que ha ganado espacio como posibilidad terapéutica en caso de enfermedad grave. Se presenta el caso clínico de un paciente que cursó con infección letal por ADV a pesar del tratamiento de soporte con ECMO y el tratamiento con cidofovir.