FORMACIÓN DE COMPETENCIAS EMOCIONALES: UN RETO PARA LA EDUCACIÓN EMOCIONAL EN LOS ESTUDIANTES DE BALLET - Alisvech Aguila Carralero; Silvia Colunga Santos; Adonys Isidro Ordán Bolívar (University of Las Tunas, 2018)
Este artículo tiene como objetivo sustentar la importancia de la educación emocional de los estudiantes de Ballet, como vía para minimizar las contradicciones que se evidencian entre la educación escolar y las problemáticas que enfrentan asociadas o no a la profesión. Para ello precisan de competencias emocionales, las que les permitirán reconocer, expresar y regular, con mayores probabilidades de éxito, diversos fenómenos emocionales suscitados desde el afrontamiento de las dificultades de la vida diaria. Se emplearon, esencialmente, métodos del nivel teórico tales como el histórico-lógico, análisis-síntesis y la inducción-deducción. Se considera un tema novedoso relacionado con la enseñanza artística.