The Pediatric Evaluation of Disability Inventory and Its Contributions to Brazilian Studies / O Inventário de Avaliação Pediátrica de Incapacidade e Suas Contribuições para Estudos Brasileiros - Meriele Sabrina Souza; Patrícia Pinto Braga (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2019)
Objetivo: Analisar as produções científicas brasileiras que utilizaram o Inventário de Avaliação Pediátrica de Incapacidade (PEDI) em estudos voltados para crianças diagnosticadas com deficiência. Metodologia: Trata-se de revisão integrativa da literatura, realizada entre julho e agosto de 2017 nas seguintes fontes: MEDLINE (PubMed), Biblioteca virtual em saúde (BVS) e Web of sience nos idiomas inglês, português e espanhol. Resultados: A utilização do PEDI contribuiu para identificação de incapacidades individuais e das funções mais comprometidas em crianças, fornece dados que permitem o planejamento de intervenções para pais, profissionais e cuidadores. Além disso, permitiu revelar os benefícios das atividades físicas para o desempenho funcional assim como os efeitos das orientações realizadas por profissionais de saúde para crianças com desvios de desenvolvimento. Conclusão: O PEDI têm-se mostrado relevante por contribuir com evidências sobre a evolução da criança com incapacidades, identificar os comprometimentos e permitir redirecionamento das ações de profissionais e cuidadores.