Geração de ambiências favoráveis à inclusão - Daisy Eckhard Bondan; Flavia Obino Corrêa Werle (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2022)
Este trabalho analisa o caminho traçado pela educação especial na busca de um novo olhar e lugar para as pessoas em situação de discriminação pelo seu desempenho funcional. Estabelece um diálogo intenso com o conceito de "geração de ambiências" de Rego (2010), a partir da discussão das diferentes designações registradas nas políticas educacionais através da história da educação especial, na realidade brasileira, relacionando-as com o contexto da Convenção dos Direitos das Pessoas com Deficiência, promulgada pelas Nações Unidas no ano de 2006.