Diversos procedimientos aplicables en el tratamiento de la vejiga neurogénica - Charles Ney; Alfonso Ramírez Gutiérrez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1951)
Los problemas envueltos en  el tratamiento de la vejiga neurogénica, son bien conocidos para la mayoría de los urólogos y en los últimos años, como resultado de las heridas de la médula, en la segunda guerra mundial. Se ha notado un resurgimiento de interés en este campo.