Mulheres trans e atividade física: fabricando o corpo feminino - Jéssica Leite Serrano; Iraquitan de Oliveira Caminha; Isabelle Sena Gomes; Ednalva Maciel Neves; Diego Trindade Lopes
Este estudo discute a relação entre atividade física e o processo de "fabricação" do corpo feminino por mulheres transexuais. Colaboraram com a pesquisa dez mulheres trans, que responderam um questionário socioeconômico e participaram de entrevista semiestruturada. As informações obtidas foram analisadas com base na proposta fenomenológica de Bicudo1. Os relatos apontam que algumas mulheres trans praticam atividade física buscando o ganho de massa corporal na região dos glúteos e pernas e a definição do abdômen. Aquelas que não praticam alegam ter medo de masculinizar o corpo e/ou não frequentam academias por causa dos preconceitos sofridos.