El estado de Shock en Clinica Obstétrica - Jorge Benincore C. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1950)
Difícilmente existe en el ejercicio médico, una actividad de mayor intensidad emotiva, de mayor desgaste nervioso y que requiera mayor acopío de paciencia que la del ejercicio obstétrico.