دراسة تحليلية مقارنة، لبعض المتغيرات الكينماتيكية، في أداء مهارة(Nick shot) الأمامية العكسية، بين لاعبي المنتخب العراقي والمصري، للشباب في الإسكواش - ياسر نجاح حسين; مروان مصطفى سامي (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
هدفت الدراسة الى التعرف على مستوى استخدام إدارة المعرفة و تكنولوجيا المعلومات لدى القيادات الإدارية تُعدّ لعبة الإسكواش من الألعاب الفردية، وواحدة من ألعاب المضرب، والتي تمتاز بالسرعة والحركة الدائمة في داخل القاعة، ولعل أهم ما يميز هذه اللعبة المتعة التي يشعر بها اللاعبون الممارسون لها، لأنها تجبر ممارسيها على الحركة المستمرة عن طريق تبادل لعب الكرة، وتتميز بالتحدي المباشر، وتتطلب اليقظة والحرص والتوقع الصحيح من قبل اللاعب، في مجاراة المنافس في أثناء تبادل لعب الكرة, وان مهارة (Nick shot)هي من المهارات المتطورة في لعبة الإسكواش، التي تم تطويرها واستحداثها من المهارات الأساس في لعبة الإسكواش من قبل ممارسي اللعبة المحترفين والمدربين، من أجل الحصول أو الوصول إلى مهارة تصعب على المنافس رد الكرة، ومن ثم الحصول على نقطة بأقل جهد ممكن، وتم استخدام المنهج الوصفي ليلائم طبيعة البحث، وتم اختيار العينة بطريق العمد، وهم لاعبو المنتخب العراقي، والمنتخب والمصري للشباب، المشاركون في البطولة العربية (25)، وعددهم (8) لاعبين، وبعد إجراء التجربة الاستطلاعية، وتحديد بعض المتغيرات الكينماتيكية، وإجراء التجربة الرئيسة لأداء (المهارة المنتهية الأمامية العكسية)،تم استخراج النتائج التي تبين، وجود فروق ذات دلالة إحصائية لصالح لاعبي المنتخب المصري للشباب، وبذلك حقق الباحث فرض البحث، وتوصل الباحث إلى الاستنتاجات، ووصى ببعض التوصيات.