Recommandations de pratique de la Société internationale de dialyse péritonéale: prescrire une dialyse péritonéale de haute qualité dirigée par un objectif - Max Dratwa; Christian Verger (RDPLF, 2020)
En Janvier 2020 la Société Internationale de Dialyse Péritonéale a publié en "open access" ses dernières recommandations pour prescrire une dialyse péritonéale de haute qualité dirigée par un objectif . Ces recommandations sont un guide important pour les équipes médicales, infirmières de tous les pays.  Elles sont d'emblée traduite en pluiseurs langus afin d'assurer la meilleure diffusion possible. Comme lors de précédents récommandations  le Registre de Dialyse Péritonéale de Langue Française  (RDPLF) a assuré la traduction de ce texte. Pour toute référence dans une publication, il est indispensable que seul le texte original soit cité : International Society for Peritoneal Dialysis practice recommendations: Prescribing high-quality goal-directed peritoneal dialysis Edwina A Brown, Peter G Blake, Neil Boudville et al. https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/0896860819895364 Au nom de la communauté néphrologique francophone nous remercions chaleureusement l'ISPD de nous avoir accordé l'autorisation de réaliser cette traduction. Cette traduction adhère au copyright de la version originale anglaise. Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d'Utilisation Commerciale - Pas de Modification 4.0 International.