Proyecto cuantitativo y cualitativo del escalafón estudiantil - Zuleida Rodríguez Díaz; Emilio Viera Sánchez; María de las N. Díaz Hernández (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2007)
La forma tradicional en que se desarrolla el escalafón estudiantil transita fundamentalmente en los últimos años de la carrera dirigidos en su esencia por la evaluación que Secretaría exige a los profesores guías. Dicha evaluación se refiere en términos cualitativos por aspectos a evaluar como pudieran ser los resultados académicos, la participación en la labor extensionista, en actividades generales.