Cotidiano da prática de atividade física de crianças e jovens com deficiências da Rede Municipal de Pelotas - RS - Laura Garcia Jung; Alexandre Carriconde Marques; Angélica Xavier Kalinoski; Gabriela Brisolara Xavier (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
La meta es mapear, de acuerdo con lo que piensan los padres y maestros, el perfil de los estudiantes con discapacidades pertenecientes a la Rede Pública Municipal de Ensino de Pelotas y explorar sus prácticas diarias relacionadas con las actividades físicas en la escuela en interiores y exteriores. La muestra estuvo conformada por 76 padres y 32 profesores. En cuanto a los tipos de discapacidad, hubo predominio el déficit intelectual. Según los profesores, la mayoría de los estudiantes participa en clases de educación física. Los resultados muestran que el proceso de inclusión se mejora cuando losestudiantes participan en la sociedad y, en consecuencia, tienen cada vez más y más oportunidades para desarrollarse.