El Maestro de Fuensaldaña (Valladolid), año 1957 - Álvaro, M. B.-M (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2012)
La escena que muestra la fotografía está tomada en 1957 en el pueblo castellano de Fuensaldaña, con la figura austera y digna de su Maestro delante de la escuela y del castillo adyacente. El protagonista es don Eustorgio Briso-Montiano Calle, cuyas raíces familiares son de este mismo pueblo, donde ejerció el Magisterio entre los años 1939 y 1979. Cabe destacar de él su gran formación humanística, derivada de sus estudios en la Universidad Pontificia de Comillas; la preparación adquirida del título de Maestro por el Plan Profesional de la Segunda República y completado, posteriormente, con la Licenciatura en Filosofía y Letras por la Universidad de Valladolid. Con este historial profesional, tuvo la oportunidad de ejercer en otros centros de enseñanza de nivel superior en la vecina ciudad de Valladolid, pero su vocación de docente, heredada de su madre, antigua Maestra de Fuensadaña, fue decisiva para consagrarse como Maestro de este pueblo agrícola durante toda su vida.Название объектаНазвание объекта в переводеФИО автора / список авторовМесто работы автораORCIDКлючевые словаАннотация