Organização das redes de atenção à saúde na perspectiva de profissionais da atenção domiciliar - Angélica Mônica Andrade; Maria José Menezes Brito; Kênia Lara Silva; Lívia Cozer Montenegro; Beatriz Santana Caçador; Letícia Fernanda de Cota Freitas
Trata-se de um estudo de caso qualitativo, cujo objetivo foi compreender a organização da rede de atenção à saúde na perspectiva de profissionais que atuam na atenção domiciliar. Para a coleta de dados, foram realizadas entrevistas, com roteiro semiestruturado, com sete profissionais que trabalham na atenção domiciliar. Por meio da análise de conteúdo, foi possível identificar as seguintes categorias empíricas: Percepção dos profissionais da atenção domiciliar sobre seu trabalho no contexto da rede de atenção à saúde; Dificuldades para a articulação do Programa de atenção Domiciliar com os outros serviços da rede; e Oportunidades para a articulação entre os serviços de saúde a partir do Programa de Atenção Domiciliar. Conclui-se que o trabalho desenvolvido no Programa de Atenção Domiciliar possui interface com outros pontos da rede de atenção à saúde, sendo considerado significativo para se efetivar os princípios doutrinários do Sistema Único de Saúde.