Te recordamos Julio (Carta abierta a Julio Ruiz Berrio, un amigo que nos dejó) - Juan González Ruiz (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2013)
El pasado 9 de octubre falleció Julio Ruiz Berrio, catedrático de Historia de la Educación. Recordamos aquí la especial relación que mantuvo con nuestro centro, que, además de resultar para nosotros extraordinariamente valiosa, ejemplifica su generosidad sin límites y la ayuda que siempre estaba dispuesto a prestar a quien tuviera algún interés o emprendiera la más insignificante iniciativa en el ámbito de la historia de la educación escolar.