Observação sobre característica natural de oviposição de Culex (Melanoconion) Grupo Pilosus (Diptera: Culicidae) - Almério de Castro Gomes; Maria Bernadete Elias da Conceição; Maria Anice Mureb Sallum; Maria da Graça Teixeira Portes; João Paradela Machado; Isidoro José da Silva (Universidade de São Paulo, 1998)
São relatados três encontros de ovos de Culex (Melanoconion) Grupo Pilosus em armadilha de oviposição colocada em um toalete de uma estação rodoviária da cidade de Joinville, Estado de Santa Catarina, durante estudo de vigilância de Aedes aegypti. A característica intrínseca de oviposição do Grupo, não diretamente sobre a água, foi confirmada.