АРТ-ТЕРАПИЯ В СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ОНКОЛОГИЧЕСКИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ. ПРОГРАММА «ҒҰМЫР ҮШІН» - «ВО ИМЯ ЖИЗНИ» - USM ADMIN (Moldova State University, 2016)
Результаты лечения детей с онкологическими заболеваниями зависят не только от их физического состояния, своевременного и полного оказания медицинской помощи, но и от психологического благополучия как самого ребенка, так и членов его семьи. В данной статье представлены результаты исследования психоэмоционального состояния онкобольных детей, выполнного в рамках программы социально-психологической помощи «Вол- шебные краски», направленной на раскрытие внутренних возможностей и креативных резервов у онкологически больных детей и членов их семьи методами арт-терапии. Ключевые слова: арт-терапия, дети, онкологические заболевания.