Busca ativa ou testagem em massa? - Marilusa Cunha da Silveira; Eduardo de Azeredo Costa (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2020)
A pandemia de COVID-19 tem desafiado estudiosos e Governos a encontrar medidas em saúde pública que tragam soluções e reduzam óbitos. O presente artigo busca discutir sobre o impacto da testagem em massa como medida de proteção social e avaliar sua implementação no Brasil, no controle da COVID-19, especialmente quando combinado ao isolamento de casos e a quarentena de contatos. Recomenda-se a testagem em massa para rastreamento da doença e garantia de sustentabilidade dessas medidas.