La atención del parto por el método psicoprofilactico - Hernando Navas Angel (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1967)
La razón de la lógica, la cuidadosa preparación a que se ha sometido la paciente embarazada durante un curso de entrenamiento psicofísico en que además de ella misma, sujeto y objeto, han tomado parte activa todos los miembros de un equipo de psicoprofilaxis, conferencistas, preparadoras, médico de cebecera, compañeras de curso y esposo, en condiciones ideales, debe dar siempre resultados excelentes.