Manual de prácticas obstétricas para la Atención Primaria de Salud - Enio Pablo Castiñeira González; Roberto Pérez García; Iris María Ferreiro González; Juan Carlos Pastrana Tapia; José Luis Gómez Miranda; Alejandro Argíz Muñiz (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2012)
Para reducir los errores en el proceso de atención de las mujeres en edad fértil, y embarazadas, la capacitación tiene que ser permanente. Por ello, este Manual, aunque está lejos de pretender ser un libro acabado de Obstetricia, tiene como objetivo esencial brindar un instrumento de trabajo a los médicos de familia, quienes se encuentran en la primera línea de atención a las mujeres y embarazadas cienfuegueras. Tiene como fundamento la última versión del Consenso de Obstetricia, en circulación este año, y cuenta además con la revisión de varios compañeros especialistas que se desempeñan en diferentes perfiles de la provincia.