A pesquisa em Educação Física e mídia: pioneirismo, contribuições e críticas ao "Grupo de Santa Maria" - Giovani De Lorenzi Pires; Mariana Mendonça Lisbôa; Scheila E. Antunes; Cristiano Mezzaroba; Diego S. Mendes; Karla C. Mathoso da Silva; Victor Abreu de Azevedo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2008)
Ese texto describe una investigación colectiva, adoptada como estrategia didáctica (investigación con principio educativo) en Seminar delPrograma del título de Masters en Educación Física / UFSC. El objetivo general del trabajo fue hacer una prospección en las fuentes bibliograficas para identificar - entre otros aspectos, las tendencias y las lacunas de la producción en educación física y medios de comunicación. Especificamente, el texto refere a la producción del "Grupo Santa María" editada en periódicos y anales cientificos.