El teatro como instrumento pedagógico para el desarrollo de competencias: una experiencia en el campo del management - Joaquín Camps; Federico Torres (Servei de Formació Permanent i Innovació Educativa, Universitat de València, 2010)
En el mundo empresarial se está imponiendo, dentro de la función de recursos humanos, la gestión por competencias. En el artículo se clarifica el concepto de competencia en la empresa, para a continuación plantear su naturaleza experiencial y, por tanto, la necesidad de su desarrollo a través del aprendizaje vivencial. Se finaliza describiendo una experiencia docente llevada a cabo durante los últimos cinco años en la universitat de València en la que se ha intentado utilizar el teatro como instrumento de aprendizaje vivencial para el desarrollo de competencias ligadas a la Dirección de Empresas.