Narrar, recitar y cantar literatura folklórica: un aporte a la cultura de la paz - Marcelo Bianchi Bustos (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
En el presente ensayo se reflexiona sobre la importancia de trabajar en el aula con literatura folklórica -la literatura de tradición oral que es transmitida de generación en generación- como una manera de incorporar la mirada y la herencia cultural de distintos pueblos y nacionalidades. Esta incorporación, a su vez, es una apuesta por la cultura de la paz, pues a través de la inclusión de otras voces, muchas veces silenciadas, se logrará un mejor entendimiento entre las personas.