Infidelidad femenina: un análisis relacional narrativo - Gina Beltrán Baquerizo; Janett del Rocio Verdesoto Galeas (University of Las Tunas, 2020)
En este artículo se presenta una reflexión acerca de la infidelidad femenina. Se analizan desde una perspectiva relacional narrativa, los relatos que en la experiencia psicoterapéutica se han encontrado a partir de una demanda inicial de conducta sintomática ligada a síntomas de ansiedad y depresión. Los hallazgos empíricos son organizados en diferentes tipos de constructos y narraciones, tales como constructos sociales y personales, narrativas del inicio de la pareja, de la relación con el otro y las narraciones alternativas, así como los cuestionamientos autorreferenciales y el self terapéutico.