Principales aportes de la Física a la Filosofía de la Mente; El vínculo entre la cuántica y el emergentismo. - Paul Ruiz Santos (CAEN, 2012)
La Filosofía de la Mente se encarga de estudiar, dentro de otras cosas, el vínculo entre la mente y el cerebro. En este contexto existen varias posturas clasificadas como monismos, dualismos y lo que algunos llaman posturas intermedias. Este trabajo intenta hacer un racconto de los principales planteos teóricos provenientes de la Física, especialmente de la cuántica, que intentaron aportar al estudio de la consciencia y de la relación mente-cerebro. Luego nos proponemos vincular estos aportes con los hallazgos sobre las bases neurales de la consciencia y aspectos filosóficos del vínculo mente-cerebro.