Ciencia, didáctica y tecnología en la interdisciplinariedad para el desarrollo de competencias - Cliffor Jerry Herrera Castrillo; Judit Esther Herrera Arróliga; Danny Joel Córdoba Fuentes (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2024)
El presente ensayo es sobre relatos de experiencias, a través de la interdisciplinariedad entre asignaturas, en las que se encuentran "Electromagnetismo"(ciencia), "Didáctica de la Física" (didáctica) y "Facultativa de Carrera" (tecnología), donde se fijó como trabajo de fin de curso el diseño de Estrategias de Aprendizaje en contenidos de Electromagnetismo al utilizar tecnología y de esta forma potenciar en los estudiantes la creatividad, innovación y cientificidad a través de la adquisición de competencias profesionales. Este ensayo se realizó con el objetivo de analizar experiencias vividas en IV año de la carrera de Física-Matemática, durante el segundo semestre 2022 en la UNAN - Managua, FAREM - Estelí y de esa forma valorar la importancia del estudio de las propiedades electromagnéticas en el análisis de fenómenos magnéticos y eléctricos, para así apreciar la importancia de programas educativos, como una herramienta didáctica para la enseñanza de la Matemática y Física que permite el desarrollo de habilidades para interpretar, calcular o resolver situaciones del entorno.