Tratamiento rehabilitador integral en pacientes con fracturas de Colles consolidadas - Ernesto Galindo Casut (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Se realizó una intervención terapéutica en 50 pacientes con fracturas de Colles consolidadas, atendidos en el Hospital Clinicoquirúrgico Docente "Dr. Joaquín Castillo Duany" de Santiago de Cuba, en el período 2007-2008, a fin de evaluar el resultado del tratamiento rehabilitador integral. Se conformaron 2 grupos (control y de estudio) de 25 integrantes cada uno -- seleccionados de forma alterna --, quienes recibieron tratamiento convencional e integrador, respectivamente. Luego de aplicadas las escalas funcionales se evidenció mejor resultado terapéutico en los pacientes del segundo grupo, dado por menores complicaciones, mejor estado funcional de la muñeca y mano afectada y menor tiempo de recuperación