Pengaruh Motivasi Dan Supervisi Kepala Sekolah Terhadap Peningkatan Penggunaan Media Audio Visual Pada Guru TK (The Effect of Motivation and Supervision of Principals on Increasing the Use of Audio Visual Media in Kindergarten Teachers) - Wageyati Asiseh; Rudy Sumiharsono; Eges Triwahyuni (Lembaga Pendidikan Islam Ma'aarif NU Kabupaten Magetan, 2023)
Tujuan diadakan penelitian adalah untuk mengetahui adakah Pengaruh Supervisi Kepala Sekolah Terhadap Motivasi Mengajar dan Peningkatan penggunaan media Audio Visual pada Guru Taman Kanak Kanak  di Gugus PAUD 02 Kalibaru. Desain penelitian menggunakan kuantitatif kausal. Metode penentuan daerah dengan purposive sampling area. Populasi penelitian teknik population research sebanyak 32 Guru Taman Kanak Kanak di Gugus PAUD 02 Kalibaru. Teknik pengumpulan data:1).observasi, 2). documenter, 3).angket,4) interview. Hasil interview kemudian diolah menjadi beberapa uji instrument dari uji validitas dan uji reliabilitas, lalu uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, uji homogenitas, uji autokorelasi, serta uji heterokedastisitas, dan terakhir adalah uji hipotesis yang meliputi uji t dan uji F. Hasil uji t Pengaruh Supervisi Kepala Sekolah Terhadap Motivasi Mengajar X terhadap Y1 (3.618>2,04523), uji t Pengaruh Supervisi Kepala Sekolah Terhadap Peningkatan penggunaan media Audio Visual (3.154>2,04523), hasil uji F pengaruh Supervisi Kepala Sekolah Terhadap Motivasi Mengajar dan Peningkatan penggunaan media Audio Visual secara Bersama-sama (3.254>3.33)