Aprendiendo el arte marcial indio del kalarippayattu: ecologías inciertas de género, clase, cultura y etnicidad - Sara K. Schneider (Universidad de León, 2012)
Sobre la base de la experiencia de campo de la autora en el estudio del arte marcial tradicional del sur de la India del kalarippayattu, este artículo examina las complejidades de la comunicación, incluyendo la utilización del tacto como herramienta educativa, en una relación intercultural profesor-alumno, y resalta cómo el género, la cultura y la clase tienen un impacto en el aprendizaje de esta forma de arte encarnado.