Результаты исследования EUROPA (Izdatelstvo OKI, 2018)
Дано описание рандомизированного многоцентрового двойного слепого плацебоконтролируемого исследования EUROPA (The EURopean trial On reduction of cardiac events with Perindopril in stable coronary Artery disease Investigators), в котором изучалась способность иАПФ - периндоприла - уменьшать смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, частоту ИМ и остановки сердца в широкой популяции больных со стабильной ИБС, не имеющих сердечной недостаточности или выраженной артериальной гипертонии.