Entre ouvidos e palavras: um ensaio sobre medicina narrativa, redes sociais e humanização na Atenção Primária à Saúde - Arthur Fernandes da Silva; Maria Olivia Lima de Mendonça; Rubens Cavalcanti Freire da Silva; Isabel Brandão Correia (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2023)
Este ensaio almejou refletir sobre a relação entre medicina narrativa, redes sociais e humanização a partir da utilização, por um dos autores, das redes sociais para compartilhamentos de histórias vivenciadas no contexto da Atenção Primária à Saúde. Questões acerca dos modelos de atenção em saúde vigentes, da escuta e da narrativa como dispositivos de humanização do cuidado e da emergência das redes sociais como potencializadoras da prática de saúde humanizada surgiram como importantes pontos a serem analisados à luz da literatura vigente. Ao fim, foram compartilhados apontamentos para utilização da medicina narrativa como ferramenta para uma prática humanizadora.