Formação continuada para educadores da educação de jovens e adultos : EJA / Formación continuada para educadores de jóvenes y adultos - EJA - Rosa Maria Schneider (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2007)
O texto relata os temas desenvolvidos nos encontros de formação para professores da EJA nas escolas da 6ª CRE Coordenadoria Regional de Educação), professores da UNISC Universidade de Santa Cruz do Sul) e UNESCO (Organização das NaçõesUnidas para a Educação, a Ciência e a Cultura) durante o ano de 2006. Fizemos um retrospecto da Legislação Brasileira e a EJA, analisamos dados sobre o analfabetismo no Vale do Rio Pardo-RS e propomos a Pedagogia das Competências como o norte para avaliar e avançar nas totalidades os alunos da EJA, conforme o alcance das competências e habilidades. Abstract El texto relata los temas desarrollados en los encuentros de formación para profesores de la EJA en las escuelas de la 6ª CRE (Coordinadoría Regional de Educación),profesores de la UNISC (Universidad de Santa Cruz do Sul) y UNESCO Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura) durante el año de 2006. Hicimos una retrospectiva de la Legislación Brasileña y la EJA, analizamos datos sobre el analfabetismo en el Valle del Río Pardo-RS y propusimos la Pedagogía de las Competencias como el norte para evaluar y avanzar en las totalidades los alumnos de la EJA, de acuerdo con el alcance de las competencias y habilidades.