A realidade aumentada na aprendizagem de Geometria Espacial e as contribuições da Sequência Fedathi - Fredson Rodrigues Soares; José Rogério Santana; Maria José Costa dos Santos (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
O ensino de Geometria apresenta desafios de compreensão conceitual, comprovado nas avaliações externas. Objetiva apresentar a Realidade Aumentada (RA) como estratégia pedagógica para a aprendizagem de Geometria Espacial através do software GeoGebra mediada pela Sequência Fedathi (SF). Pesquisa Exploratória de natureza Qualitativa. Os procedimentos utilizados foram a realização de encontros formativos utilizando o GeoGebra via Google Meet. Os dados apontam que a RA favorece os processos de ensino e aprendizagem de Geometria Espacial, engajando os estudantes no processo educativo. A SF contribuiu para a postura do professor nas atividades propostas na sala de aula virtual. Considerando que os jovens fazem parte da geração tecnológica, sugere-se a utilização do GeoGebra e a RA como suporte pedagógico para o professor, para o ensino de Geometria Espacial e desenvolvimento do pensamento geométrico.