Desorientación y cirrosis. No siempre encefalopatía hepática - Sergio Vázquez Rodríguez; Verónica Lázaro González (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2012)
Mujer de 49 años de edad, con antecedente de hepatopatía crónica de origen alcohólico e ingreso reciente en nuestro servicio por cuadro clínico compatible con hepatitis alcohólica aguda con criterios de gravedad según índice de Maddrey. Una vez descartada infección concomitante, insuficiencia renal y hemorragia digestiva activa, se inició tratamiento con corticoides a dosis habituales, manteniendo posteriormente dicho tratamiento por mejoría analítica según criterios de Lille.