Diseño instruccional de objetos de aprendizaje para niños sordos. Desarrollo de la Inteligencia Práctica// Learning Objects Instructional Design for deaf children. Practical Intelligence Development. - María Claudia Bonfante; Joaquín Lara Sierra; Marco A. Chico Ruiz (Corporacion Universitaria Rafael Nuñez, 2013)
Este artículo revisa los conceptos relacionados con la Inteligencia Práctica, Objetos de Aprendizaje y Diseño Instruccional, y propone una metodología para la planeación del diseño de Objetos de Aprendizaje con estrategias pedagógicas que propicien potenciar los procesos de la Inteligencia Práctica en niños sordos, lo cual servirá de modelo y de motivación para toda ésta comunidad, así mismo para los profesores y personas que tienen un contacto directo con esta población. ABSTRACT: This paper reviews the concepts related to practical intelligence, learning objects and instructional design. A methodology for planning Learning Object Design with teaching strategies is proposed. This methodology promotes the application of practical intelligence in deaf children which will serve as a model and motivation for all this community, also for teachers and people who have direct contact with this population.