Formação Docente: estratégias construídas durante a pandemia - Ana Karolliny do Livramento Melo; Luiz Anselmo Menezes Santos; Julianna Britto Oliveira Santos (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2023)
Durante a pandemia de Covid-19, foi preciso repensar na formação docente como promotora e dinamizadora das relações múltiplas de ensino e aprendizagens demandadas no contexto educacional. Objetivou-se no artigo analisar os percursos formativos dos docentes nas instituições de ensino de Aracaju no período pandêmico, bem como retorno às atividades presenciais. A aproximação com os docentes neste período possibilita entender as necessidades e construir estratégias de qualificação da formação docente. O método foi descritivo-qualitativo, e os dados foram obtidos por meio de questionários on-line e entrevistas por vídeos, tratados e considerados conforme a análise de conteúdo da Bardin (2016). Evidenciou-se essa formação como ferramenta para reconhecer as demandas contextuais e construir ações efetivas de continuidade educacional.