O trabalho e a sua ausência: narrativas juvenis na metrópole - Gislaine Medeiros Baciano (Universidade Nove de Julho, 2013)
Nesta obra Corrochano (2012) discute as percepções dos jovens sobre o trabalho e a sua ausência, tomando como sujeitos da pesquisa jovens que participaram do Programa Bolsa Trabalho (PBT), durante a gestão de 2001 a 2004 da capital paulistana.Seu objetivo era compreender como os jovens vivem e significam as experiências de trabalho e não trabalho e situa que o não trabalho é percebido de diferentes maneiras pelos jovens e não é vista simplesmente como desemprego, como algumas pesquisas costumam indicar. Busca, inclusive, compreender como as relações de trabalho interagem com outras esferas da vida dos jovens.