Desempenho dos Centros de Especialidades Odontológicas frente ao quadro sociodemográfico dos municípios do Amazonas, Brasil, 2009 - Fernando José Herkrath; Ana Paula Corrêa de Queiroz Herkrath; Lívea Nancy Bulcão da Silva Costa; Maria Jacirema Ferreira Gonçalves
O estudo avaliou o cumprimento das metas de desempenho dos Centros de Especialidades Odontológicas (CEO) do estado do Amazonas, utilizando dados secundários do SIA-SUS, considerando as variáveis estruturais dos estabelecimentos, cobertura da atenção básica e indicadores sociodemográficos dos municípios. Treze CEO foram avaliados. Um estabelecimento de Manaus e os de Maués e Parintins apresentaram melhor desempenho em relação ao Cumprimento Global das Metas. A cobertura das Equipes de Saúde Bucal na atenção básica parece não acompanhar o desempenho dos estabelecimentos. Os resultados sugerem que o desempenho dos CEO está relacionado às características sociodemográficas dos municípios.