Problemas del embarazo relacionados con errores hereditarios de la b-oxidación mitocondrial fetal - José Henry Osorio O (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2001)
Hace algún tiempo fue reportado que errores hereditarios en la oxidación de ácidos grasos en el feto, pueden predisponer a complicaciones de la madre durante el embarazo. El campo de los errores innatos del metabolismo crece permanentemente como resultado del reporte continuo de nuevas enfermedades en diferentes vías metabólicas, ayudado por el auge en investigación y tecnología desarrollado en el área. El presente trabajo, revisa la interrelación entre los errores hereditarios de la b-oxidación mitocondrial de los ácidos grasos en fetos homocigotos, o heterocigotos compuestos y el embarazo de madres heterocigotas para las mismas deficiencias.