Violência e educação - Roselaine Batista da Silva (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2017)
Este trabalho tem como objetivo problematizar a questão da violência em suas diversas formas e suas conseqüências para as crianças em processo de aprendizagem. Mostraremos como os alunos vêem os professores que usam a violência como ferramenta pedagógica e também a questão da afetividade e suas implicações para os processos de aquisição do conhecimento.