Princípios metodológicos para o ensino dos esportes de aventura - Felipe da Silva Triani; Luiz Claudio do Nascimento (Universidade Estadual de Campinas, 2021)
Objetivo: Trata-se de uma revisão que propõe uma reflexão sobre a possibilidade de ensino dos esportes de aventura a partir de princípios metodológicos como norteadores da ação docente. Método: Propõe-se uma síntese dos princípios, revisando-os de forma conceitual, a fim de direcionar a leitura no sentido do referencial adotado. Destacam-se os nexos de cada princípio e suas possibilidades pedagógicas no ensino dos esportes de aventura. Conclusão: A apropriação de princípios metodológicos para o ensino dos esportes de aventura pode servir como uma possível estratégia de ação, considerando a escassez de produções sobre a temática.