La investigación como inclusión educativa con sentido social - Jeniffer Yamile Barreto Garzón (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2019)
Este material contempla la investigación como inclusión educativa: tema en desarrollo, en reconocimiento, en la inserción de las diferencias del otro. Compromiso desde la educación en la inclusión para el desarrollo de una comunidad en igualdad de condiciones con responsabilidad de todos para todos. Es preciso tener en cuenta que no solo en un salón de clase se puede investigar y sensibilizar acerca de este tema, sino en todo lugar donde se puedan llevar a cabo procesos de enseñanza. La inclusión es un proceso que asegura que todas las personas tienen las mismas oportunidades para participar plenamente en la vida, social, política y económica. Las investigaciones en inclusión educativa generan conocimiento crucial para la toma de decisiones sociales.