Digitalisierung von Hochschulbildung: E-Learning-Strategie(n) noch up to date? - Patricia Arnold; Gisela Prey; Dennis Wortmann (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2015)
Das Thema "Digitalisierung von Hochschulbildung" hat gegenwärtig neu an Dynamik gewonnen. In dieser Situation werden vorhandene E-Learning?Strategien an Hochschulen auf ihre Kompatibilität mit aktuellen strategischen Ausrichtungen überprüft. Gleichzeitig wird häufig auch die Entwicklung einer umfassenden Digitalisierungsstrategie als Ergänzung oder Ersatz einer E-Learning?Strategie diskutiert. Der Beitrag beleuchtet an einem Beispiel diese Diskussion und arbeitet Vor- und Nachteile der jeweiligen Vorgehen heraus. Die Analyse orientiert sich am St. Gallener Modell zur nachhaltigen Implementierung von E-Learning. 27.04.2015 | Patricia Arnold, Gisela Prey & Dennis Wortmann (München)