Principais desafios na construção de uma política integrada sobre drogas: descrição da experiência na cidade do Recife/PE - Alda Roberta Campos; Rossana Carla Rameh-; Renata Barreto de Almeida; Almeida; Serginaldo José dos Santos (Centro Brasileiro de Estudos de Saúde, 2023)
RESUMO A Prefeitura do Recife, a partir da articulação entre onze distintas Secretarias municipais lançou a Ação Integrada de Atenção ao crack e outras drogas, buscando o fortalecimento de uma rede de cuidado de abordam ampliada, descentralizada e qualificada, que considera o vínculo, o acolhimento, as singularidades, as vulnerabilidades e a responsabilização compartilhada. Este estudo teve como objetivo descrever o processo de implantação dessa política e seu desenvolvimento no período de agosto de 2010 a abril de 2012, bem como a identificação dos principais desafios, avanços e dificuldades encontradas durante este percurso na prevenção e no tratamento de usuários de crack e outras drogas.