MESIODENTES BILATERALMENTE A LINHA MÉDIA: RELATO DE CASO - Paloma de Souza Lessa; José Massao Miasato; Leila Maria Chevitarese de Oliveira; Luciana Alves Herdy da Silva (Editora Uningá, 2021)
O mesiodente é um dente supranumerário mais frequente e localiza-se entre os incisivos centrais superiores, podendo ser encontrado na dentição decídua ou permanente. Há um predomínio maior entre o gênero masculino, podendo causar alterações funcionais, estéticas e psicológicas. Neste trabalho, tem-se como objetivo relatar um caso clínico que apresenta dois mesiodentes bilateralmente na região anterior da maxila, causando impacção dos incisivos centrais superiores permanente. O paciente, do gênero masculino, com 5 anos de idade, não sindrômico, procurou o atendimento em companhia da responsável, na Clínica de Odontopediatria da Universidade do Grande Rio, encaminhado pela clínica particular pois acreditava-se que o procedimento só poderia ser realizado com o uso de sedação consciente. O plano de tratamento foi realizado através de exames de imagens e avaliação clínica. Conclui-se que uma boa avaliação, diagnóstico e planejamento adequado são fundamentais na terapêutica. Desta forma, permitiram a erupção dos incisivos centrais, contribuindo para melhor qualidade de vida e autoestima.