Usar las carteras como una poderosa estrategia para fomentar y desarrollar la habilidad de escritura de los estudiantes en EFL - Daniel Albeiro Melgarejo M. (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2006)
El presente artículo hace referencia al uso de portafolios como una estrategia fundamental para monitorear el rendimiento de los estudiantes en la habilidad de escritura en Inglés como Lengua Extranjera. Además, busca promover la producción escrita cuando se tienen en cuenta los intereses y opiniones de los estudiantes al momento de producir diferentes tipos de composiciones. Algunas de las ideas incluidas en este artículo provienen de un proyecto de investigación llevado a cabo con niños entre los 9 y 13 años, quienes al momento de la investigación se encontraban en el nivel Intermedio de los "Cursos de Extensión" ofrecidos por la Universidad PedagógicaNacional. El componente referente al análisis de datos aún se encuentra en proceso y es parte de la tesis propuesta por el autor del presente artículo, para la Maestríaen Lingüística Aplicada para la Enseñanzadel Inglés como Lengua Extranjera en la Universidad Distrital"Francisco José de Caldas".